terça-feira, 6 de setembro de 2011

Receita: pão de mel

Ingredientes para a massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida (da lata) de leite
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (café) de noz-moscada ralada
  • 1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Ingrediente para o recheio

  • 1 lata grande (400 g) de doce de leite

Ingrediente para a cobertura

  • 1 kg de chocolate meio amargo

Modo de preparo da massa

Unte com manteiga e polvilhe com farinha as forminhas de pão de mel. Peneire a farinha com o fermento e reserve. No liquidificador, bata todos os outros ingredientes da massa, adicionando-os pela ordem. Passe a mistura batida para uma tigela e vá acrescentando aos poucos os ingredientes peneirados. Coloque a massa nas forminhas, enchendo-as somente até a metade. Asse por 15 minutos em forno quente (200°C), preaquecido. Espere amornar, desenforme, corte ao meio e recheie com o doce de leite.

Modo de preparo da cobertura

Derreta o chocolate picado em banho-maria e espere esfriar. Passe os pães de mel pela cobertura de chocolate e coloque sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga para secar. Depois de secos, embale-os com papel-celofane.

Atenção

Não coloque na geladeira, mas conserve-os protegidos do calor.

Variações

Você pode acrescentar recheios de outros sabores, como brigadeiro mole, doce de leite com ameixa, geleia de laranja ou outros.


Dica prática

Se preferir, asse em fôrma grande e depois corte em quadrados.

globo.com.br

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